04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Японии принята резолюция с требованием к США прекратить все полеты истребителей F-15

Волгин Юрий
08:18 30 Января 2006г.
Опубликовано 08:18 30 Января 2006г.
В Японии принята резолюция с требованием к США прекратить все полеты истребителей F-15

Законодательное собрание южной японской префектуры Окинава, где расположено множество военных баз США, приняло сегодня резолюцию с требованием прекратить все полеты истребителей F-15. Это связано с тем, что один из них ранее в этом месяце потерпел крушение и упал в зону рыболовного промысла у побережья.

Депутаты настаивают на том, чтобы американские власти провели тщательное расследование и приняли превентивные меры. Катастрофа истребителя произошла 17 января во время учений в 100 км к востоку от авиабазы Кадэна, которая является крупнейшим объектом ВВС за пределами США. Пилот успел катапультироваться и был спасен. Полеты F-15 были возобновлены спустя два дня.

На Окинаве расположены 75 проц площади всех объектов Пентагона в Японии, передает ИТАР-ТАСС. Местные жители постоянно жалуются на инциденты и правонарушения, связанные с американскими военнослужащими, требуя вывести войска за пределы острова. Два года назад транспортный вертолет морской пехоты рухнул на территорию университетского городка города Гинован. На земле никто не пострадал, но случившееся стало поводом для массовых акций протеста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников