04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет Общественной палаты соберется на свое первое заседание

Волгин Юрий
08:24 30 Января 2006г.
Опубликовано 08:24 30 Января 2006г.
Совет Общественной палаты соберется на свое первое заседание

Совет Общественной палаты /ОП/, являющийся одним из ее основных рабочих органов, соберется сегодня на свое первое заседание. Секретарь палаты академик Евгений Велихов, его заместитель Сергей Катырин и председатели 17 комиссий ОП встретятся в Курчатовском институте, чтобы утвердить состав комиссий и план их работы на ближайшее время.

Процесс формирования комиссий палаты шел всю минувшую неделю - с того момента, когда ОП на своем первом пленарном заседании 22 января сформировала их точный перечень. В состав каждой из комиссий входит от 5 до 10 человек - как правило, люди, имеющие опыт работы "по профилю".

В рамках каждой комиссии также могут быть созданы рабочие группы по наиболее значимым направлениям их деятельности. Предполагается, что помимо постоянных членов принять участие в их работе с правом совещательного голоса смогут и представители широкой общественности, не попавшие в ОП.

Сегодня председатели комиссий также расскажут о планах их работы на ближайшее время и, возможно, инициируют повестку дня следующего заседания Совета палаты. Согласно регламенту, они должны проходить не реже одного раза в две недели, темы для них предлагаются как руководителями комиссий, так и общественными объединениями граждан.

Совет ОП был сформирован на ее первом пленарном заседании. Тогда путем прямого открытого голосования членов палаты были избраны ее секретарь, его заместитель и председатели 17 комиссий, которые и вошли в состав Совета, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников