17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новая российская ракета "Союз-2" установлена на стартовом комплексе Байконура

Волгин Юрий
10:11 30 Января 2006г.
Опубликовано 10:11 30 Января 2006г.
Новая российская ракета "Союз-2" установлена на стартовом комплексе Байконура

Модифицированная ракета "Союз-2" установлена на стартовом комплексе Байконура, где сегодня начинается генеральный "прогон" первого пуска. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Федерального космического агентства /Роскосмос/ Константин Крейденко. "Сегодня расчеты работают по программе комплексного испытания стартового комплекса, генеральные испытания ракеты-носителя запланированы на вторник, 31 января", - уточнил он.

Генеральные испытания - это имитация пуска без заправки ракеты-носителя топливом, пояснил Крейденко. До начала испытаний необходимо провести так называемые примерочные испытания - проверить кабели, магистрали и другую инфраструктуру под новую ракету-носитель, передает ИТАР-ТАСС.

"На стартовом столе новая ракета будет находиться как минимум 4 дня. За это время специалисты проведут проверки оборудования стартового комплекса, сымитируют операции по подготовке ракеты к запуску, за исключением заправки", - уточнил Крейденко. Помимо проверки готовности ракеты к запуску, так называемый "сухой прогон" также является хорошей тренировкой для пускового расчета, который будет готовить к старту новую ракету. Раньше, по словам Крейденко, для обучения персонала выпускали специальные макеты, но теперь расчетам приходится учиться прямо на готовых изделиях.

После "сухого прогона" ракету-носитель вернут в монтажно-испытательный корпус. "После анализа итогов комплексных испытаний начнется подготовка к запланированному на второй квартал запуску "Союза-2" с европейским метеоспутником Metop", - отметили в Роскосмосе.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.