05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В домах более 24,5 тыс россиян все еще отсутствует тепло

Безрукова Людмила
11:48 30 Января 2006г.
Опубликовано 11:48 30 Января 2006г.
В домах более 24,5 тыс россиян все еще отсутствует тепло

В домах более 24,5 тыс россиян все еще отсутствует тепло, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. "В четырех населенных пунктах Северо- Западного, Южного, Приволжско-Уральского и Сибирского регионов без центрального теплоснабжения остаются 58 жилых домов, в которых проживают 24 тыс 543 человека", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что пять дней назад тепла не было только в квартирах 1,5 тыс жителей. Однако из-за аварии в Дагестане это число возросло более чем в 15 раз.

Так, четвертый день не отапливаются 42 жилых дома города Хасавюрт, в которых проживают почти 24 тыс человек, уточили в МЧС. "Причиной отключения теплоснабжения стало промерзание подводящего канала к водозабору", - сказали в министерстве. По словам собеседника агентства, сейчас "продолжается подготовка резервного водовода от другого водозабора". Ожидается, что тепло в домах появится уже 1 февраля, сказали в управлении информации.

Уже 10 дней ремонтные бригады не могут подключить к теплу и 4 жилых дома в поселке Толмачево Ленинградской области. Без теплоснабжения часть этого населенного пункта осталась из-за аварии на водопроводе. Однако по сравнению с 20-ми числами января здесь заметно потеплело. Сейчас температура воздуха в поселке составляет 4 градуса мороза, отметили в МЧС. "Планируемый срок окончания аварийно- восстановительных работ 3 февраля", - сказали в ведомстве.

В наиболее тяжелой ситуации находятся 538 жителей городов Радужный Ханты-Мансийского автономного округа и Балей Читинской области. В этих населенных пунктах столбик термометра опускается до минус 30 градусов, а тепло в жилых домах отсутствует уже почти 2 недели. В городах круглосуточно ведутся ремонтно-восстановительные работы и ремонтники надеются, что в квартирах жителей Радужного долгожданное тепло появится 30 января, а Балея - 4 февраля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников