08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В.Литвин не верит в честность мартовских парламентских выборов на Украине

Волгин Юрий
11:52 30 Января 2006г.
Опубликовано 11:52 30 Января 2006г.
В.Литвин не верит в честность мартовских парламентских выборов на Украине

Председатель Верховной Рады Украины, лидер избирательного блока Владимир Литвин высказывает сомнения по поводу того, что предстоящие парламентские выборы в стране будут честными.

"Чем больше заверений, тем больше начинаю сомневаться", - сказал спикер в интервью газете "Дело", опубликованном в понедельник, отвечая на вопрос, насколько он верит в честность мартовских выборов в Раду.

"Когда руководители мощных монополий стоят во главе списка политической партии и когда все подчиненные по иерархии вписаны в список одной политической партии, у меня возникают большие сомнения, что они будут придерживаться демократических принципов", - подчеркнул В.Литвин.

Кроме того, по мнению спикера, если новый состав Верховной Рады будет разнополюсным, "и эти полюсы будут агрессивно настроены друг против друга", то парламент не в состоянии будет сформировать правительство и обеспечить функционирование кабинета министров в законодательном плане. "Тогда я не исключаю того, что выборы-2006 не будут последними на протяжении ближайших 5 лет", - считает В.Литвин.

По его словам, ситуация будет зависеть от того, насколько лидеры политических сил будут готовы идти на компромисс. "Это будет нелегко, учитывая, что ключевых постов будет слишком мало - всего два. Спикер и премьер", - сказал председатель Верховной Рады.

В парламентских выборах, назначенных на 26 марта, принимают участие 45 партий и блоков, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников