11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковскому предстоят экзамены на швею

Янченков Владимир
13:13 30 Января 2006г.
Опубликовано 13:13 30 Января 2006г.
Ходорковскому предстоят экзамены на швею

Экс-главе ОАО НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, отбывающему наказание в читинской колонии, 1 февраля предстоит сдавать экзамен на швейном производстве. Об этом сообщила читинский адвокат Наталья Терехова.

В среду истекает срок его обучения в должности ученика швеи-моториста, которую он получил в ноябре 2005 года после поступления в исправительную колонию. Этот экзамен на получение специальности в швейном производстве будет принимать специальная комиссия.

Ходорковский намерен обратиться к администрации колонии с просьбой выбрать другой вид деятельности и намерен заниматься научной и методической работой. Продолжит ли бывший глава "ЮКОСа" работу на швейном производстве, будет зависеть от решения администрации колонии.

Терехова сказала: "Если данную просьбу о свободном выборе вида деятельности администрация не удовлетворит, то это решение будет предметом обжалования в суде. До тех пор пока этот вопрос не будет решен либо в судебном порядке, либо другим способом, Ходорковский будет участвовать в швейном производстве, чтобы не получить новых взысканий за отказ от работы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников