07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сулинский метзавод останавливает производство из-за недопоставок газа

Безрукова Людмила
14:22 30 Января 2006г.
Опубликовано 14:22 30 Января 2006г.
Сулинский метзавод останавливает производство из-за недопоставок газа

АО "Сулинский металлургический завод" (СТАКС, Ростовская область) с понедельника останавливает производство из-за сокращения поставок газа, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы промышленной группы "МАИР" (владеет контрольным пакетом акций СТАКСа) Андрей Гудков.

"С понедельника мы вынуждены практически полностью остановить СТАКС. На сегодняшний день остановлено около 90% производственных мощностей, в том числе электросталеплавильный цех. Единственное производство, которое мы в состоянии будем держать, - цех железного порошка", - сказал А.Гудков. Он добавил, что рабочие будут отправлены в вынужденные отпуска.

А.Гудков пояснил, что на основании факсограммы ООО "Межрегионгаз" и ЦПДД (центральный производственно-диспетчерский департамент - ИФ) ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) от 16 января, с 17 января был введен график перевода потребителей Ростовской области на резервные виды топлива.

По словам А.Гудкова, в соответствии с графиком СТАКСу поставки газа ограничены ровно наполовину - до 20 тыс. кубометров газа в день. При этом предполагается дальнейшее сокращение поставок до 10 тыс. куб. м в сутки, а потом - до 8,4 куб. м. "Соответственно, для завода это означает полную остановку", - подчеркнул А.Гудков.

"Завод будет остановлен ориентировочно на месяц, до возобновления поставок газа в необходимых объемах. Ориентировочно убытки завода оцениваются в 15 млн. рублей", - отметил представитель компании.

Он добавил, что, несмотря на сложившиеся условия, СТАКС будет выполнять намеченную на текущий год инвестпрограмму. "В феврале-марте продолжатся работы по установке "печь-ковш", на них будет задействована часть рабочих, которые должны уйти в вынужденные отпуска. Стоимость этого оборудования вместе с монтажом составляет $1,5 млн.", - сообщил А.Гудков. После ввода установки в эксплуатацию завод планирует к маю повысить объем производства стальной заготовки на 50% - до 15 тыс. тонн в месяц, в октябре - до 18 тыс. тонн. В декабре текущего года на заводе рассчитывают запустить вторую установку "печь-ковш" и достигнуть объема 20 тыс. тонн стальной заготовки в месяц.

"Всего предприятие планирует выпустить в 2006 году 160 тыс. тонн стальной заготовки, а в 2007 году - 240-255 тыс. тонн", - добавил А.Гудков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников