09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родине" отказали в регистрации кандидатов в депутаты парламента Оренбургской области

Безрукова Людмила
14:30 30 Января 2006г.
Опубликовано 14:30 30 Января 2006г.
"Родине" отказали в регистрации кандидатов в депутаты парламента Оренбургской области

Избирком Оренбургской области отказал в регистрации списка кандидатов в депутаты областного Заксобрания, выдвинутого избирательным объединением регионального отделения партии "Родина".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель облизбиркома в понедельник, основанием для отказа в регистрации стало несоблюдение требований к выдвижению списка кандидатов, предусмотренных федеральным законом "О политических партиях". В частности, утверждение кандидатов прошло с нарушением - без утверждения на региональной конференции.

"Эти сведения подтвердили в прокуратуре области, и ряд кандидатов сообщили, что региональная конференция по выдвижению кандидатов не проходила", - сказал представитель облизбиркома.

Региональное отделение партии "Родина" выдвинуло 29 кандидатов в региональный парламент по спискам и 12 - по одномандатным избирательным округам.

"Оренбургское отделение партии намерено обжаловать решение облизбиркома в областном суде", - заявил агентству представитель регионального отделения "Родины".

Также через суд намерено добиться регистрации двух своих кандидатов оренбургское отделение другой партии - "Патриоты России", которым на минувшей неделе также было отказано в регистрации кандидатами в депутаты заксобрания области. "В избирательной комиссии забраковали представленные кандидатами подписные листы, в частности, за то, что подписи заверителей были на оборотной стороне списков, тогда как должны были быть на лицевой", - сказал агентству представитель партии.

Выборы 47 депутатов областного Законодательного собрания назначены на 12 марта. По одномандатным округам будут избраны 23 человека, остальные - по партийным спискам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников