08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южноафриканец придумал машину для мытья кроссовок

Безрукова Людмила
15:23 30 Января 2006г.
Опубликовано 15:23 30 Января 2006г.
Южноафриканец придумал машину для мытья кроссовок

Это нечто вроде гибрида микроволновки и стиральной машинки - устройство для стирки и сушки спортивной обуви. Такое уникальное изобретение сделал 24-летний южноафриканец Чеслин Сварт. Впервые в истории он придумал, как чистить и дезодорировать спортивную обувь.

По словам самоучки Чеслина, на сложные изыскания его толкнуло безысходное финансовое положение - его сократили из компании сотовой связи "Водаком", да к тому же у него нет образования. Кроме того, Сварт увлекается бегом, и ему постоянно приходилось мыть и сушить кроссовки. Изобретение любителя стирает и сушит любые кроссовки, шиповки и другие виды спортивной обуви всего за 10 минут.

"При этом моя стиральная машина совсем не использует воду, а только горячий водяной пар под давлением и специальный химический раствор", утверждает Чеслин. По его словам, у него ушло пять лет на исследовательские работы, разработку и технико-экономическое обоснование новинки. Изобретатель уверен, что его машина "Нью шу" будет пользоваться колоссальным успехом - во всяком случае, об этом говорят результаты маркетингового исследования, проведенного по его просьбе в пяти странах.

Чеслин говорит, что, в отличие от других аналогов, его машина при стирке обуви не портит ее. О других характерных особенностях он не спешит рассказывать. Впрочем, уже в марте чудо-машина Сварта появится в магазинах ЮАР, и потребители смогут оценить ее. В июне намечено начать продажи в Англии, Индии, КНР и странах Ближнего Востока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников