20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина жалуется в международные организации на запрет ввоза в Россию животноводческой продукции

Волгин Юрий
15:50 30 Января 2006г.
Опубликовано 15:50 30 Января 2006г.
Украина жалуется в международные организации на запрет ввоза в Россию животноводческой продукции

Украина обратилась в Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) и намерена призвать Всемирную торговую организацию (ВТО) содействовать решению вопроса поставок украинской продукции животноводства в Россию.

Как сообщил министр аграрной политики Украины Александр Барановский журналистам в понедельник, Минагрополитики направило письмо генеральному директору МЭБ Бернару Валла, а также совместно с Минэкономики планирует подготовить и направить соответствующие документы в ВТО.

В письме к главе МЭБ, обнародованном после пресс-конференции, в частности, отмечается, что российская сторона запретила ввоз украинской продукции животноводства без предъявления аргументов. "Российская сторона не предоставила аргументированных претензий относительно запрета экспорта и транзита продукции животного происхождения", - говорится в документе.

Кроме того, в письме отмечается, что Россия, вводя запрет, нарушила ряд международных соглашений, в частности, соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии стран-участниц СНГ и Международную конвенцию о регулировании условий контроля грузов на границе.

Министр агрополитики Украины вновь заявил, что запрет Россией на ввоз украинской мясомолочной продукции носит политический характер, передает "Интерфакс".

Говоря о возможных аналогичных действиях украинской стороны, А.Барановский отметил, что на сегодня этот вопрос пока не обсуждается. "Украинская сторона стоит на том, что торговые войны к добру никогда не приводили", - сказал министр. "Мы все-таки надеемся, что российская сторона пересмотрит свое решение", - подчеркнул министр.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?