08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КГБ Белоруссии изучит изъятые у украинских журналистов видеокассеты

Безрукова Людмила
17:42 30 Января 2006г.
Опубликовано 17:42 30 Января 2006г.
КГБ Белоруссии изучит изъятые у украинских журналистов видеокассеты

Видеокассеты, изъятые у граждан Украины на белорусско-украинской границе, направлены в КГБ Белоруссии на экспертизу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Государственного таможенного комитета Белоруссии.

"27 января в пункте пропуска "Новая Гута" было остановлено движение автомобиля "Хендай", следовавшего под управлением гражданина Украины. При таможенном контроле были обнаружены три видеокассеты, которые содержали информационный материал, отснятый в Белоруссии", - сказал сотрудник пресс-службы.

"В соответствии со статьей 226 Таможенного кодека Белоруссии кассеты изъяты и направлены в КГБ для проведения соответствующей экспертизы по факту возможного наличия в них сведений антигосударственной направленности", - заявили в пресс-службе.

Ранее в информационно-аналитической службе украинского телеканала "Интер" агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что были изъяты три видеокассеты с материалами для сюжета о подготовке к президентским выборам в Белоруссии.

В минувшую субботу во внешнеполитическое ведомство Украины по данному поводу был вызван представитель посольства Белоруссии в Киеве. "Представителю посольства выразили обеспокоенность украинской стороны данным фактом и вручили ноту с просьбой разъяснить ситуацию и вернуть журналистам материалы", - сказал представитель украинского МИД.

"Белорусский дипломат заверил, что инцидент будет расследован, и необходимые разъяснения будут предоставлены украинской стороне", добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников