05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРУСТ СОЛЕНОГО ОГУРЦА

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 30 Января 2007г.
Публикация "Приключения соленого огурца" ("Труд" 24.01.07) вызвала нешуточные споры. Вот что думают наши читатели по поводу намерения правительства убрать с рынков иностранных продавцов.

С.А.: В этом деле главное - не делать резких движений, а плавно, обдуманно возродить своих крестьян с товаром собственного производства, без посредников. Вот тогда и ценам не будет причин расти под нажимом паразитической прослойки.
Гондурас: Меня терзают смутные сомнения: поддерживает ли государство своего быка-производителя реально - так, как это делается там, на загнивающем Западе? И вообще есть ли кому народ кормить. Села вымирают, молодежь к красивой жизни на халяву тянется, а не коровам хвосты крутить.
Леля: О чем вы вообще спорите? Проблема иностранных продавцов на рынках актуальна только для Москвы.
Оппонент: Брехня! Иностранцев полно. Мясо под ними, фрукты, по двадцать раз размороженная и вновь заледенелая рыба. Допустили дармоедов. Даже огромные торговые сети - это те же армяне с азербайджанцами. Захватили наши самые лучшие продовольственные магазины...
Александр: Я много лет за грани
цей и непосредственно вижу товарно-вещевые рынки Европы. Вы думаете, что там продавцы - европейцы? Нет, эту нишу заняли иммигранты из Азии, Африки и Латинской Америки.
Дрозд: Какое вам дело до России? Вы думаете, мы вчера на свет родились, и русские не могут работать и торговать, могут только иностранцы? Ошибаетесь. Вы не видели, как наша доблестная милиция боролась с русскими фермерами в течение 20 лет? Переворачивала лотки, била яйца, выливала молоко, устраивала мордобой...
Гром: Действия властей - типичная показуха, призванная успокоить народ после Кондопоги. Рыночная мафия никуда не делась. Русского крестьянина вытесняют не рядовые торговцы, а мафиозные владельцы рынков, которые сплошь и рядом выходцы сами знаете откуда. Крышуют их коррумпированные менты. Так что местным как было опасно торговать, так и осталось. Сейчас продажные журналюги будут пугать голодом из-за нехватки продавцов и требовать отмены закона... Если по правде, то власть кремлевская вот этими рынками отвлекает вас, дурил, от главного - распила бюджета, олигархов, уводящих сотни миллиардов.
Василий: Не могу я понять всех этих страданий по поводу рынков. Для чего они нужны? Это совершенно ненужная и расточительная затея, пришедшая откуда-то с Востока. Для нормального европейского человека она должна быть чуждой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников