08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕЗИДЕНТА

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 30 Января 2007г.
Сегодня исполняется 69 лет президенту Узбекистана Исламу Каримову. Глава государства по-прежнему в хорошей физической форме, проявляет завидную политическую активность, работает на укрепление международного авторитета Узбекистана, формирование в этой стране устойчивых демократических традиций и создание мощного экономического потенциала.

Возглавивший Узбекистан на излете советской власти, когда республика и ее народ в силу сложившейся ситуации оказались на грани хаоса и межнационального противостояния, Ислам Абдуганиевич Каримов доказал, что эмоции - далеко не лучшие советчики в решении государственных проблем. Разрешить их и вывести страну из кризиса возможно только при условии межнационального и межконфессионального согласия, повышая уровень благосостояния людей и степень их социальной защищенности. Именно эта программа стала доминирующей на протяжении всех лет развития независимого Узбекистана.
Узбекский лидер всегда выступал за развитие экономической интеграции на постсоветском пространстве, рассматривал консолидацию в этой сфере в качестве локомотива, способного вывести на качественно иной уровень политические контакты.
Все годы независимого развития Узбекистана здесь регулярно выходила газета "Труд", которая поддерживала и пропагандировала прагматические действия признанного лидера страны. Не случайно у "Труда" был самый большой тираж среди российских изданий в Узбекистане.
Так уж сложилось, что несколько последних месяцев многочисленные узбекистанские читатели не получают нашу газету. На наш взгляд, это временное явление, не имеющее принципиального или знакового значения.
Взаимоотношения России и Узбекистана сегодня развиваются. Системой стали и личные контакты президентов двух государств, имеющие характер доверительного и откровенного разговора.
Поздравляя президента Узбекистана в памятный для него день, хотим пожелать ему доброго здоровья, успехов в деле дальнейшего развития узбекистано-российских отношений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников