04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РОССИИ ВЫРОС НАСЛЕДНИК БРУМЕЛЯ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 30 Января 2007г.
16-й в истории легкой атлетики Международный московский турнир "Русская зима" порадовал зрителей своим высочайшим уровнем. В острой конкуренции прошли соревнования по прыжкам в высоту среди мужчин. Трудно вспомнить, когда в последний раз спортсмен, показавший результат 2 метра 35 сантиметров, занимал лишь третье место.

А победил в секторе Иван Ухов - 2.39 - это новый рекорд России для закрытых помещений, превышающий прошлогодний результат Ярослава Рыбакова на 1 сантиметр. Причем эту высоту он уверенно преодолел с первой попытки. Не в меньшей степени, чем результат Ухова, удивил корреспондента "Труда" комментарий к итогам турнира Владимира РЫБАКОВА - отца и личного тренера серебряного призера "Русской зимы", чемпиона мира Ярослава Рыбакова.
- Ярослав уже шесть лет без перерыва выступает за сборную России на зимних чемпионатах мира и Европы и ни разу не вернулся без медали. В этом году мы решили воспользоваться правом на заслуженный отдых и отказались от участия в зимнем первенстве континента. Так что результат сына - 2.35 - на сей раз был показан с короткого разбега и на фоне силовой и многоборной подготовки, которую мы проводим с прицелом на летний чемпионат мира. А зимой Ярослав примет участие лишь в шести-семи коммерческих турнирах. Там мы не ставим задачу победить любой ценой. И тем не менее я рад за выросший уровень молодых россиян: Ивана Ухова, Андрея Сильнова и Андрея Терешина, опытные тренеры которых идут в ногу со временем. Будем надеяться, что эти сверходаренные парни не просто сверкнут разок в юные годы, а смогут от сезона к сезону улучшать результаты. Тогда Россия еще больше укрепит позиции в самом красивом и традиционно нашенском виде легкой атлетики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников