02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МАШИ СЛОМАЛАСЬ ПОДАЧА

Американка Серена Уильямс разгромила российскую теннисистку 6:1, 6:2 в финале Открытого чемпионата Австралии. После поражения Мария плакала. Горько, по-детски. Плакала от бессилия и от обиды. В этом финале победу должна была праздновать Шарапова. Именно ей заранее "примеряли" австралийский шлем, но американка сорвала "корону" с Машиной головы.

Тигра, как называют Машу болельщики за выразительные зеленые глаза, проиграла схватку черной пантере Серене. После поражения Мария плакала. Горько, по-детски. Плакала от бессилия и от обиды. В этом финале победу должна была праздновать Шарапова. Именно ей заранее "примеряли" австралийский шлем, но американка сорвала "корону" с Машиной головы. Казалось, россиянка даже не успела ничего понять и почувствовать. Почему проиграла Мария? С этим вопросом мы обратились к детскому тренеру Маши Шараповой Юрию Васильевичу Юдкину.
- Я с самого начала турнира видел, как у Маши ломается подача. Еще говорил своей жене Анне Григорьевне, мол, наделает Машка двойных ошибок. Так и получилось. В финале семь двойных ошибок в одном сете!
- А почему ломается подача?
- У теннисистов такое часто бывает - сбивается движение. Надо просто вовремя подправлять. Я своим ученикам часто говорю: попадание в квадрат - это не цирковой трюк. Поднатужился - и попал. Это строго определенное движение. Это механизм, который работает, как часики. Вот механизм дал сбой. К тому же у Маши очень маленький арсенал средств: удар слева, удар справа, подача. И все! Игра с лета отсутствует. На мой взгляд, Роберт Лэнсдорп, который работал с Шараповой некоторое время назад, просто уничтожил у нее игру с лету. Он считал, что пока рано. А ведь если девочка в 13 - 14 лет не научилась играть слету, то потом ее даже на уздечке к сетке не затянешь. А где у Маши смэш? Где обводящий удар? Свечки?
- И что теперь делать?
- Отец Марии Юрий Шарапов может на меня обидеться, но вмешиваться надо было еще год назад. Пока Маша справляется, но она не прогрессирует. Как бы не было поздно! Летом Юрий Шарапов был в Сочи, я предлагал ему: привези Машу хоть на пару недель ко мне, я ей многое сделаю. Но он говорит, что нет ни малюсенького кусочка времени: турниры, контрактные обязательства. Как-то в прошлом году он предлагал мне прилететь в Испанию на неделю. Но что сделаешь за неделю? Да к тому же я уже десять лет не летаю на самолетах. В свое время я летал очень много, был ведь тренером сборной. Но потом что-то произошло с моим организмом: в полете мне очень плохо, всего выворачивает. Один раз попробовал лететь, второй, когда в третий раз меня из самолета просто вынесли, решил с полетами завязать. Может, старенький просто? Все-таки 70 лет уже. В общем, лететь в Испанию мне не по силам было.
- Возвращаясь к мачту. Получается Маша сама виновата, что проиграла финал?
- И да. И нет. Вы же видели, на каком подъеме была Серена! Мне кажется, американка сама от себя не ожидала такой игры. По ходу турнира она потихоньку пробовала свои силы, понимала, что у нее получается, а что не выходит. Игра с нашей Надеждой Петровой буквально воскресила Уильямс. Правильно сказал Шамиль Тарпищев, Серена как будто заново родилась, она соскучилась по борьбе и по победам. Казалось, это Серене 19 лет. А Маша не ожидала такого напора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников