БОКАЛ ВИНА - УГРОЗА ТРОМБАМ

Никитин Сергей
Опубликовано 01:01 30 Января 2007г.
О пользе красного вина, казалось бы, написана масса научных работ. Но южноафриканские ученые копнули глубже и выяснили, почему "виноградная кровь" улучшает здоровье. Причина кроется в обыкновенном спирте.

Ученые провели исследования на добровольцах. Оказалось, что красное вино в умеренных дозах препятствует образованию тромбов и увеличивает содержание "доброкачественного" холестерина в крови. У тех добровольцев, кто "дегустировал" по 300 граммов благородного напитка ежедневно в течение месяца, содержание "доброкачественного" холестерина в крови повысилось на 16 процентов. А когда они просто употребляли красный виноград, никакого положительного эффекта не произошло. И ученые мужи пришли к выводу, что благотворное влияние на организм оказывает именно спирт, содержащийся в вине.
Любителей красненького эта новость, конечно, обрадует. Только не надо забывать, что благородный напиток в бешеных дозах превращается не в лечебную микстуру, а в самый настоящий яд.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?