08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Юрий Севидов: "Неприятностями налоговая история Хиддинку не грозит"

Ситковский Глеб
14:57 30 Января 2007г.
Опубликовано 14:57 30 Января 2007г.
Юрий Севидов: "Неприятностями налоговая история Хиддинку не грозит"

Как мы уже сообщали, главный тренер сборной России Гус Хиддинк предстал перед судом голландского города Ден Босх: тренер обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Хотя тренер нашей сборной утверждает: это никакое не мошенничество, а простое административное недоразумение - налоги он исправно платил во всех странах, где жил и работал. Предположительно, приговор будет вынесен 6 февраля после того, как суд выслушает аргументы обвинения и защиты.

Известный футбольный обозреватель Юрий Севидов рассказал в интервью в нашей газете: "Я уверен: на работе Хиддинка в сборной эти недоразумения не отразятся. Для западного человека, а тем более состоятельного, подобные разбирательства с налоговой службой не являются чем-то уж совсем необычным. Естественно, многие богатые люди ищут способы как-то уменьшить налоговое бремя и довольно часто это делают легально. Никакими неприятностями вся налоговая история Хиддинку не грозит. Максимум, что ему может грозить, так это выплата в качес. тве налогов гораздо более солидной суммы, нежели та, на которую он рассчитывал. Об уголовном наказании здесь и речи не может идти. А если даже именитого тренера подвергнут штрафу, это не подорвет его материального благополучия. Многие наши тренеры в советское вре. мя находились, по нынешним меркам, в экстремальных бытовых или семейных условиях, но ведомые ими команды добивались успеха. А Хиддинка из дома не выгоняют, за завтрашний день ему нечего беспо. коиться. Пусть уж лучше беспокоится Хиддинк за нашу сборную, кото. рой вскоре предстоят трудные матчи за выход в финальную часть ев. ропейского первенства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников