17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый премьер Киргизии предложит реформировать правительство

Налбандян Зураб
15:39 30 Января 2007г.
Опубликовано 15:39 30 Января 2007г.
Новый премьер Киргизии предложит реформировать правительство

На рассмотрение парламента Киргизии передана структура правительства. Она была разработана новым руководителем правительства Азимом Исабековым и подписана президентом Курманбеком Бакиевым.

В аппарате премьер-министра, новая структура подразумевает создание в Киргизии ряда новых министерств, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, министерство энергетики и топливных ресурсов, министерство экономического развития и торговли, министерство финансов. Планируется создание пяти государственных комитетов, в том числе двух новых - это госкомитет по молодежной политике и по туризму. Еще одна особенность новой структуры, которую предлагается рассмотреть депутатам, это преобразование Службы национальной безопасности в государственный комитет по национальной безопасности.

Что касается состава будущего правительства, то источники агентства в окружении президента и премьер-министра не исключают, что в ближайшее время может поменяться руководство МВД, МИД и Министерства экологии и чрезвычайных ситуаций.

По киргизским законам, формированием состава правительства занимается президент страны. Он назначает министров, но с согласия премьера. На пост главы правительства Киргизии накануне была одобрена парламентом кандидатура Азима Исабекова, и указом главы государства в тот же день он был назначен на эту должность.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.