04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый премьер Киргизии предложит реформировать правительство

Налбандян Зураб
15:39 30 Января 2007г.
Опубликовано 15:39 30 Января 2007г.
Новый премьер Киргизии предложит реформировать правительство

На рассмотрение парламента Киргизии передана структура правительства. Она была разработана новым руководителем правительства Азимом Исабековым и подписана президентом Курманбеком Бакиевым.

В аппарате премьер-министра, новая структура подразумевает создание в Киргизии ряда новых министерств, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, министерство энергетики и топливных ресурсов, министерство экономического развития и торговли, министерство финансов. Планируется создание пяти государственных комитетов, в том числе двух новых - это госкомитет по молодежной политике и по туризму. Еще одна особенность новой структуры, которую предлагается рассмотреть депутатам, это преобразование Службы национальной безопасности в государственный комитет по национальной безопасности.

Что касается состава будущего правительства, то источники агентства в окружении президента и премьер-министра не исключают, что в ближайшее время может поменяться руководство МВД, МИД и Министерства экологии и чрезвычайных ситуаций.

По киргизским законам, формированием состава правительства занимается президент страны. Он назначает министров, но с согласия премьера. На пост главы правительства Киргизии накануне была одобрена парламентом кандидатура Азима Исабекова, и указом главы государства в тот же день он был назначен на эту должность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников