08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Забастовка бортпроводников "Бритиш Эйруэйз" состоялась, несмотря на отмену

Налбандян Зураб
16:48 30 Января 2007г.
Опубликовано 16:48 30 Января 2007г.
Забастовка бортпроводников "Бритиш Эйруэйз" состоялась, несмотря на отмену

Отмена забастовки бортпроводников авиакомпании "Бритиш эйруэйз" /ВА/ состоялась слишком поздно, вследствие чего один из крупнейших мировых авиаперевозчиков не избежал большого ущерба, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сведениям сегодняшней газеты "Таймс", большинство из 120 тысяч авиапассажиров, которые забронировали билеты на рейсы ВА на вторник и среду, к моменту отказа представителей тред-юнионов от проведения акции протеста /это произошло в 2 часа дня по лондонскому времени в понедельник/ уже либо изменили сроки своего вылета, либо приняли решение полететь в эти дни рейсами других авиакомпаний.

Авиационный консультант Лори Прайс в этой связи сообщила, что главный ущерб ВА понесло в связи с отказом от ее услуг в эти дни со стороны самой ключевой группы пользователей - деловых людей, совершающих очень частые полеты.

Сегодня ВА выполняет в срок все свои запланированные полеты, однако многие самолеты отправляются в путь почти пустыми. К тому же авиакомпания не успела обеспечить питание на борту ряда самолетов, вылетающих из лондонского аэропорта Хитроу. Вместо этой услуги пассажиры получают компенсационные ваучеры.

В понедельник бортпроводники ВА отменили забастовку после урегулирования с руководством авиакомпании трудового конфликта, грозившего отменой 1300 рейсов и проведением еще двух акций протеста в феврале. Профсоюзу удалось добиться увеличения в нынешнем году зарплаты стюардессам и стюардам на 4,6 проц и пересчета ее суммы в 2008 году с учетом уровня инфляции. Также были отменены верхние пределы зарплат для бортпроводников, поступивших на работу в авиакомпанию менее 10 лет назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников