08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авиакомпании, задерживающие рейсы, лишат лицензий

Налбандян Зураб
17:49 30 Января 2007г.
Опубликовано 17:49 30 Января 2007г.
Авиакомпании, задерживающие рейсы, лишат лицензий

Авиакомпании, допускающие задержки рейсов, будут лишаться лицензий. Такое предупреждение сделал Минтранс РФ чартерным компаниям, допустившим в период Новогодних праздников большие задержки при выполнении рейсов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня журналистам на брифинге директор Департамента госполитики в области авиации Минтранса РФ Геннадий Лощенов, задержки рейсов допустили "Вим-Авиа", "Сибирь", "Красноярские авиалинии" и "Башкирские авиалинии". Если нарушения не будут устранены или же эти авиакомпании получат новые замечания, у них могут быть приостановлены свидетельства эксплуатанта, сказал чиновник.

В период с 26 декабря 2006 по 14 января 2007 года задержки длительностью более 6 часов составили 3,2 проц общего числа выполненных международных чартерных рейсов. Задержки были вызваны в основном неисправным техническим состоянием самолетов, а также тяжелыми метеоусловиями.

Для совершенствования работы в период праздников авиационные власти планируют создать совместно с Ростуризмом координационный штаб, который будет заниматься вопросами "взаимодействия авиакомпаний и туроператоров".

Для улучшения ситуации на рынке авиауслуг Минтранс готовит новые правила, предусматривающие защиту прав пассажиров при длительных задержках вылетов. Они вступят в силу до конца 2007 года. Проект нормативного документа уже подготовлен, проходит согласование в подведомственных учреждениях и в первой половине года будет внесен на утверждение в правительство РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников