11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Противнице теории Дарвина Маше Шрайбер угрожали анонимы

Налбандян Зураб
18:39 30 Января 2007г.
Опубликовано 18:39 30 Января 2007г.
Противнице теории Дарвина Маше Шрайбер угрожали анонимы

В Доминиканскую республику уехала 16-летняя школьница из Санкт-Петербурга Мария Шрайбер, добившаяся через права не изучать в школе теорию Дарвина. Здесь Мария устроилась на работу в строительную фирму.

По словам отца девушки Кирилла Шрайбера, после подачи иска в суд "у нее в четверти оказалось шесть двоек", передает ИТАР-ТАСС.

Петербуржская школьница Мария Шрайбер и ее отец Кирилл Шрайбер через суд потребовали запретить преподавание на уроках биологии в школе теории Дарвина как доминирующей. По словам истцов, это оскорбляет религиозные чувства девушки.

"Мы считаем, что теория Дарвина ущемляет права детей иметь различные представления о происхождении человека. Дарвин представил лишь гипотезу, которую до сих пор так и не смогли достоверно доказать ни он сам, ни современные ученые. Таким образом, мы считаем, что в школах специально навязывают детям теорию Дарвина, как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор", - заявил ранее отец девушки.

Как позднее сообщил отец Кирилл Шрайбер, в адрес Маши стали поступать анонимные письма с угрозами, к ней стали предвзято относиться учителя в школе, поэтому она приняла решение уехать в Доминиканскую республику, где уже живет ее старший брат. Сейчас она устроилась там в строительную фирму.

"Маша уехала в Доминиканскую Республику еще на Новый год - навестить своего старшего брата, который там работает. Уже месяц Маша вместе со старшим братом работает в строительной фирме в Доминиканской Республике и на практике совершенствует испанский язык, который изучала на родине ", - сказал Кирилл Шрайбер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников