09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕБАТЫ НЕ ЗАКРЫТЫ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Января 2008г.
Вчера в ЦИК прошла жеребьевка эфирного времени кандидатов в президенты. Из четырех кандидатов присутствовал только Андрей Богданов. И Жириновский, и Зюганов, и Медведев прислали своих представителей.

Время между четырьмя кандидатами было распределено на трех телеканалах - ОРТ, РТР и ТВЦ. В общей сложности на демонстрацию агитационных роликов и теледебаты будет потрачено 420 минут эфира.
Согласно жеребьевке Первый канал проведет дебаты четыре раза в неделю по вторникам с 07.05 до 08.00. Вести их, как и на думских выборах, будет Максим Шевченко. Агитационные ролики кандидатов продолжительностью 55 секунд будут выходить каждый день с 16.30 до 20.00, а ролики партий, поддерживающих этих кандидатов, продолжительностью 3 минуты 30 секунд - во временном отрезке от 07.05 до 07.15. Телеканал "Россия" будет проводить дебаты по четвергам. Они стартуют только 14 февраля, но их продолжительность составит 1 час 10 минут. Теледебаты выйдут в эфир в 22.55. Вести их будет Эрнест Мацкявичус, также уже проводивший дебаты во время думских выборов. Ролики кандидатов и политических партий будут в эфире весь день. На "ТВ Центре" пройдет 10 раундов теледебатов по 24 минуты каждый с выходом в эфир в 17.45.
Накануне в ЦИК поступило официальное письмо за подписью кандидата в президенты Дмитрия Медведева, который окончательно подтвердил, что не воспользуется своим правом и принимать участие в дебатах не будет - слишком занят на работе в правительстве. Не подтвердилась информация, распространенная рядом СМИ, о том, что вслед за Медведевым от теледебатов откажется Геннадий Зюганов. Это вчера опроверг представитель лидера коммунистов в ЦИК Иван Мельников. По его словам, окончательное решение об участии Зюганова в теледебатах будет принято в четверг после обсуждения в руководстве партии.
"Если нам позволят изложить свою позицию по важным для страны вопросам, мы будем участвовать в дебатах. Если же нам предлагают просто дебатировать с Жириновским и Богдановым, то нам это, конечно, неинтересно", - объяснил он.
Мельников выразил разочарование в связи с тем, что представитель "партии власти" опять уклоняется от обсуждения "важных общественно-политических вопросов, от которых зависит судьба страны". Он заявил о том, что коммунисты все-таки не снимают вопрос о теледебатах с Медведевым, и посетовал на то, что в России не принята демократическая практика, существующая во многих странах мира, когда отказывающийся от дебатов кандидат автоматически снимается с предвыборной дистанции.
Напротив, лидер Демократической партии Андрей Богданов сожалеет о другом: о том, что ему не удастся подебатировать со своим земляком Михаилом Касьяновым. "С каждым человеком есть о чем поговорить", - сказал он "Труду". Отказ Медведева и предполагаемый отказ Зюганова от теледебатов он назвал "проявлением элементарного неуважения к избирателям". В свою очередь, представители Владимира Жириновского повторили формулу своего вождя, сказав, что их лидер теледебатов не боится. Тем временем доверенное лицо кандидата Медведева секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин сообщил, что в ближайшее время будет опубликована предвыборная программа первого вице-премьера - "как только будет разрешена реклама, после 2 февраля".
- Наш кандидат ездит по регионам, встречается с людьми, решает конкретные проблемы, и это будет более правильно и честно перед избирателями в отличие от того, когда все пытаются свести к дебатам, - заметил "единоросс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников