23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАШИХ" ЗАМОРОЗИЛИ

Петров Геннадий
Статья «"НАШИХ" ЗАМОРОЗИЛИ»
из номера 015 за 30 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2008г.
Вчера лидер движения "Наши" Никита Боровиков опроверг появившиеся в СМИ утверждения о том, что его организация в скором времени фактически прекратит свое существование. Однако опрошенные "Трудом" эксперты не сомневаются в скором закрытии проекта.

По словам Боровикова, единственная реорганизация, которая ожидает "Наших", будет заключаться лишь в отказе от ряда проектов и в развитии новых. Он особо подчеркнул, что "все люди, которые были в движении, останутся".
Экспертные круги Боровиков не убедил. "Эта организация создавалась на волне "антиреволюционных" настроений в Кремле, вызванных событиями на Украине в 2004 году. Теперь очевидно, что "оранжевая" угроза Россию не пугает, поэтому особого смысла в существовании борцов с нею нет", - считает директор Фонда аналитических программ "Экспертиза" Марк Урнов. В свою очередь, политолог Станислав Белковский полагает, что в настоящее время "Наши", скорее, вредят Кремлю, чем помогают: "Включение членов движения в черные списки на получение шенгенских виз (из-за участия "Наших" в протестах против переноса памятника Воину-освободителю в Эстонии. - "Труд") показало, что прокремлевская молодежь своей активностью может всерьез испортить отношения с Западом".
Кроме того, после ухода многолетнего лидера "Наших" Василия Якеменко в правительство, где он возглавил Госкомитет по молодежи, во всем движении так и не нашлось лидера, который мог бы им руководить с якеменковским энтузиазмом".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.