05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛИСТ ДОИГРАЛСЯ ДО ВЫМОГАТЕЛЬСТВА

Вчера стало известно, что оперативники московского управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали известного многим журналиста Феликса Медведева. По версии следствия, журналист вымогал деньги у владельца компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски, пытаясь шантажировать его неким компроматом.

66-летний Феликс Медведев якобы хотел получать от Олега Дерипаски по 10 тыс. долларов ежемесячно. Он, правда, был согласен и на 7 тыс., но только с выплатой за полгода вперед. Как заявил "Труду" представитель пресс-службы "Базового элемента", журналист, представившийся политическим обозревателем "Экспресс-газеты", вышел на связь с одним из топ-менеджеров компании еще несколько дней назад: "Его сведения касались личной жизни семьи Олега Дерипаски, это были сплетни, не более". Служба безопасности "Базэла" обратилась в милицию, и шантажиста взяли прямо в офисе одного из топ-менеджеров компании при передаче 42 тыс. долларов.
В "Экспресс-газете" "Труду" заявили, что Феликс Медведев работал у них с мая по ноябрь 2007 года, "потом перестал появляться и в январе был уволен". Медведев неплохо известен в журналистских и окололитературных кругах в первую очередь тем, что еще в советские времена завел знакомства со многими представителями творческой богемы и повсюду печатал интервью с ними.
- Легче перечислить те издания, где Медведева не знают. Но он нигде долго не задерживался, - рассказал ответственный секретарь "Вечерней Москвы" Сергей Борисов. - Мы тоже быстро отказались от его услуг, так как Феликс готовил в основном вторичные, неинтересные сегодня материалы. К тому же он серьезно болен игроманией. Это именно болезнь, а не азарт.
По рассказам коллег, журналист всю жизнь играл на бегах, а с появлением казино стал их завсегдатаем. Хорошо знающие его люди утверждают, что на журналисте висят огромные долги, "с которыми ему никогда не расплатиться". Из-за страсти к игре некогда довольно состоятельный Медведев распродал свою шикарную библиотеку с прижизненными изданиями классиков русской литературы XIX века и другими ценными раритетами.
На время следствия Феликс Медведев находится под подпиской о невыезде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников