24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТИ ДРУГА

Горькая весть пришла из Смоленска: скончался наш коллега, друг, известный российский журналист Георгий Громыко.

Сын погибшего на войне офицера, Громыко окончил Курское суворовское училище, но по военной стезе не пошел. С юности мечтая о журналистике, Георгий, опьяненный, по его собственным словам, весенним воздухом хрущевской оттепели, поступил на журфак МГУ. Тогда профессия журналиста была в почете, а слова "справедливость - мое ремесло" не зря ассоциировались с трудом газетчика.
Георгий Громыко был справедливым, честным журналистом. Работая в течение 26 лет собкором "Труда" по Тюменской и Курганской, а позже по Тверской, Смоленской и Брянской областям, Громыко не боялся вступать в конфликты с местными властями. Будучи знатоком сельской жизни, он убежденно и последовательно защищал людей труда от начальственного произвола, мздоимства. Воюя с бюрократией, хозяйственной неразберихой, Георгий Громыко не нажил себе большого достатка (в последние годы, много болея, он жил очень скромно), но заслужил любовь преданных читателей газеты и искреннее уважение своих коллег.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?