06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСТУЮЩИЕ СЦЕНАРИСТЫ УВАЖИЛИ "ГРЭММИ"

Заозерская Анжелика
Статья «БАСТУЮЩИЕ СЦЕНАРИСТЫ УВАЖИЛИ "ГРЭММИ"»
из номера 015 за 30 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2008г.
Союз телесценаристов США разрешил драматургам работать над сценарием церемонии вручения самой престижной американской музыкальной премии - "Грэмми". Таким образом у голливудских мастеров сюжетов остались считаные дни на подготовку грандиозной церемонии, которая состоится уже 10 февраля. Кстати, Россию на "Грэмми" будут представлять оперная дива Анна Нетребко и знаменитый музыкант Юрий Башмет с оркестром "Солисты Москвы".

Напомним, что из-за акции протеста сценаристов уже была сорвана одна из самых престижных премий в мире кино - "Золотой глобус". Организаторам вручения этой награды пришлось заменить традиционные торжества скучной пресс-конференцией с объявлением лауреатов. Ранее сообщество бастующих голливудских писателей заявляло, что не собирается прерывать забастовку ради любых торжественных мероприятий, включая церемонию вручения "Оскара". Но, судя по тому, как разворачиваются события, в противостоянии сценаристов и продюсеров началось потепление.
Забастовка сценаристов продолжается уже третий месяц: гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу, а также просмотров их записей в интернете. В настоящее время гильдия писателей ведет неформальные переговоры с альянсом продюсеров кино и телевидения США. Обе стороны согласились не делать публичных заявлений до тех пор, пока переговоры не завершатся. По сообщениям американской прессы, на днях было достигнуто промежуточное соглашение, в результате которого стало возможным сотрудничество сценаристов с организаторами "Грэмми".
Эти обстоятельства внушают оптимизм относительно судьбы церемонии вручения премии "Оскар", которая потускнела бы из-за отсутствия хорошего сценария. Как любил повторять легендарный голливудский актер, обладатель двух "Оскаров" Марлон Брандо, "в основе успеха фильма в первую очередь лежит хороший сценарий. И во вторую очередь сценарий. И в третью очередь сценарий". Видимо, Брандо настолько ценил труд сценаристов, что написал сценарий собственных похорон, подробно расписав всю церемонию от первой до последней минуты. Правда, гонорар за свой последний сценарий Марлон Брандо не получил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников