09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ГИНЕР: "ФРАНЦУЗЫ ПРОСТО ШУТЯТ"

Шевченко Алексей
Статья «ЕВГЕНИЙ ГИНЕР: "ФРАНЦУЗЫ ПРОСТО ШУТЯТ"»
из номера 015 за 30 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2008г.
Ничего не значащий матч на Кубке Первого канала между "Бейтаром" и ЦСКА оказался под угрозой срыва, голкипер "Спартака" Сослан Джанаев обвиняет себя в двух пропущенных мячах, а президент ЦСКА Евгений Гинер нервно реагирует на вопросы, связанные с возможным уходом из команды некоторых игроков.

После поражения от киевского "Динамо" и ничейной встречи сине-белых с "Црвеной Звездой" московский "Спартак" лишился всех шансов на попадание в финал Кубка Первого канала. Исходя из этого, матч с белградским клубом превратился для спартаковцев в чисто товарищескую встречу, поэтому Станислав Черчесов решил предоставить шанс многим резервистам, которым предстояло реабилитировать "Спартак" после крупного поражения от "Динамо".
И надо сказать, что дублеры показали себя с самой лучшей стороны. Отлично сыграли молодые Динеев, Павленко, Дзюба и Прудников, забившие голы. Красивый мяч соорудил и обладатель приза "Труда" "Лучшему бомбардиру" Роман Павлюченко. В общем, наставник "Спартака" Станислав Черчесов наглядно показал: если завтра из строя выйдут лидеры, их есть кем заменить. Счет 5:2 в пользу "Спартака" - наглядное тому подтверждение.
ДЖАНАЕВ ИГРОЙ НЕДОВОЛЕН
Спартаковский вратарь после победы над "Црвеной Звездой" порадовался результату, но о своих действиях на поле отозвался более чем критически, взяв на себя вину за оба гола.
- Вы уже второй раз появляетесь в воротах "Спартака" во время предсезонных сборов. Какие впечатления?
- Все-таки встреча против "Црвены Звезды" - первое настоящее испытание. На сборах в Турции я, конечно, выходил на поле, но там была полноценная товарищеская игра. Не было никакого напряжения. Сейчас же все по-другому. Жаль, конечно, что мы уступили в матче против киевского "Динамо" и не сыграем теперь в финале Кубка Первого канала.
- Довольны своими действиями?
- Нет. Я виноват в обоих голах. Нельзя было их пропускать. Должен был играть иначе.
- Наверняка вы и от "Црвены Звезды" ждали чего-то другого?
- Это их дела. Я не знаю, почему белградцы выглядели так слабо. Задайте этот вопрос тренерам сербского клуба.
- Когда вы узнали, что выйдете на поле?
- На предматчевой установке. За два часа я еще не предполагал, что появлюсь на поле. Хотя по тренировкам уже было ясно, что по сравнению с первой игрой замена голкипера планируется. Стипе Плетикоса не играл в двусторонних матчах, а работал индивидуально с Гинтарасом Стауче. Но вот кто выйдет на игру против "Црвены Звезды" - я или Хомич, никто не знал.
- Можно ли сказать, что отныне основной состав "Спартака" не тот, что выходил на встречу против киевского "Динамо", а тот, что переиграл белградцев?
- Не знаю. Мы просто очень сильно хотели доказать, что имеем право играть в "Спартаке".
ДО ЛЕТА НИКТО НЕ УЙДЕТ
Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер заявил корреспонденту "Труда", что все футболисты, работающие на сборе в Израиле, начнут сезон именно в российском клубе. И никто никуда до лета не уйдет.
- Французская пресса пишет, что "Пари Сен-Жермен" сделал вам серьезное предложение по Милошу Красичу.
- Никто никаких предложений не делал. Французская пресса шутит.
- Разве сербом никто не интересуется?
- Интересуются не только Красичем, но и доброй половиной нашего состава. Но я не интересуюсь слухами.
- Предложения не слишком солидные?
- И это тоже. Обещаю, что как только в клуб поступит предложение, устраивающее как команду, так и футболиста, мы вернемся к этому вопросу. Но многое зависит от мнения главного тренера Валерия Газзаева. Он не хочет расставаться с лидерами клуба.
- Вагнер Лав за границей говорит, что хочет уйти, но, приезжая в команду, все опровергает.
- Про Вагнера, про Жо, про Красича очень много пишут. Но когда я у них спрашиваю, то они отрицают слова, опубликованные в прессе. Не верить им я не могу. Кроме того, у меня есть доказательство, что футболисты хотят остаться. Это действующие контракты. Ни с одним из игроков не возникло проблем при переподписании договора.
- Возможно, что кто-то все-таки уйдет из команды до начала чемпионата?
- В этой жизни возможно все. Но сейчас все игроки готовятся к турниру, где клубу придется решать серьезные задачи.
ПОГОДА ПРОТИВ ФУТБОЛА
Сейчас худшая зима, что была в Израиле за последние три года. Солнце появляется крайне редко. А мелкие и нудные дожди идут слишком часто. Кроме того, постоянный ветер тоже не делает пребывание на улице комфортным.
Впервые едва была не сорвана игра Кубка Первого канала. Едва не отменили встречу между "Бейтаром" и ЦСКА, которая, кстати, уже не будет ничего значить. В Иерусалиме ожидается настоящая снежная буря, а дороги в Израиле не подготовлены к таким катаклизмам.
Впрочем, руководство иерусалимского клуба категорически выступило против того, чтобы проводить матч в Тель-Авиве. Мол, болельщики слишком долго ждали этой встречи. И предупредить их, что игра не состоится, не представляется возможным.
Армейцы, которым не улыбалось ехать за 100 километров, тоже согласились, что матч должен быть. Им как раз нужны спарринги, ведь Валерий Газзаев начал эксперимент по изменению тактики, а игра с "Шахтером" (1:3) показала, что проблем слишком много.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников