09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ЛИЧНО КОМУ ДОВЕРЯЕТЕ?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 30 Января 2008г.
Вчера состоялась презентация всемирного исследования "Траст Барометр-2008". Социологи определяли уровень доверия населения к власти, бизнесу, общественным организациям, СМИ и другим источникам информации. По этому поводу газета "Труд" решила выяснить у известных деятелей политики, культуры и спорта, кому лично они доверяют.

Василий ШАНДЫБИН, политик:
- Кому доверять? Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Самое главное, без сомнения, доверять самому себе. Нужно, чтобы в себе не было никаких сомнений. А вот политикам, наоборот, доверять никак нельзя: ведь сегодня они говорят одно, завтра - другое, а послезавтра скажут третье. Ведь им всегда нужно быть наверху, улучшать свой имидж, укреплять свои позиции. И для этого они постоянно что-то говорят и обещают.
Светлана КОНЕГЕН, телеведущая:
- Есть в жизни те, кому я доверяю: это мои собачки. Думаю, что людям я не могла бы полностью довериться и все о себе рассказать. Что касается того, кому не стоит доверять в обществе, то об этом я говорить не берусь. Но я лично категорически не доверяю самой себе.
Владимир МАСЛАЧЕНКО, спортивный комментатор:
- Я лично доверяю только себе, своим возможностям, своим умениям, своим целям. А если удается в жизни эти цели реализовать, говорю сам себе: ай да мы! Конечно же, доверяю своей семье, но это даже не вопрос - это само собой разумеющееся! Доверие к семье обязательно должно быть, правда, сейчас это, скорее, идеальный случай. А в реальной жизни часто бывает все иначе. Что касается спорта, то в нем я, доверяя сам себе, заставляю доверять мне и поверить в меня всех людей, которые находятся рядом.
Евгений ОСИН, певец:
- Нужно доверять людям православным, верующим. Вся моя прожитая жизнь показывает, что даже если дружить с человеком много лет, верить ему, он может предать тебя: разрушить твою семью или, например, взять большую сумму денег в долг и не отдать. Даже самые близкие друзья могут заглядывать под юбку твоей жене. А вот когда я стал общаться с людьми, которые ходят в церковь, читают Священное Писание, то все стало иначе. Такие люди боятся Бога и ведут себя честно, правильно, потому что знают, что ждет их в будущем, если они обманут или предадут. Остальные же люди в большинстве своем лживые. Они наживаются, воруют, занимаются развратом, даже несмотря на то что у них есть дети.
Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:
- Я лично склонен доверять моральным авторитетам нашей нации, людям такого уровня, как Сахаров и Лихачев, хотя сейчас таких уже нет. Я доверяю мыслителям и писателям - например, Василию Аксенову. Также в числе тех людей, которым я действительно верю, я бы назвал Леонида Рошаля. Ну и кроме того, я доверяю некоторым экономическим аналитикам. А вот политикам верить ни в коем случае нельзя.
Владимир ВИНОКУР, артист эстрады:
- Я думаю, нужно верить артистам, потому что они очень много видят. Артисты эстрады ближе всего к народу, они всегда на передовой, много ездят по стране. Артисты каждый день меняют точки выступления и знают о жизни народа не по докладам своих подчиненных, а по личному опыту. Я сам себе доверяю, потому что езжу не меньше своих коллег и вижу, как живет российский народ. Чтобы узнать об этом, мне не нужно смотреть телевизор или читать газеты.
Иван ДЕМИДОВ, продюсер:
- Я вообще в принципе доверяю людям. И делаю это по одной простой причине: в случае обмана весь негатив последствий не перекроет того негатива, который бы я получал, если бы жил, никому не доверяя. Если говорить об институтах общества, то из них я доверяю Русской православной церкви. Далее по списку, конечно же, идут мои родные, близкие, друзья. И еще я бы очень хотел научиться доверять самому себе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников