25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдеп рассказал о направлении удара новых санкций против РФ

Фото из открытых источников
trud.ru
10:34 30 Января 2018г.
Опубликовано 10:34 30 Января 2018г.

Они могут коснуться «компаний вне России, которые ответственны за транзакции с российским оборонным сектором и разведкой», заявили в ведомстве


Новые санкции США против России в случае их принятия могут затронуть нероссийские компании. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Государственного департамента.

«Если санкции будут наложены, они коснутся компаний вне России, которые ответственны за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором», — сказал собеседник агентства

Он заверил, что «программа санкций против России будет продолжена до тех пор, пока она не остановит те провокационные и дестабилизирующие действия, которые привели к (утверждению) закона («О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) – прим. ред.)».

«Ограждая другие государства от покупки российской военной и разведывательной техники, мы лишаем Россию доходов от таких сделок, которые она использовала бы для продолжения своей международной кампании по вредоносному влиянию и дестабилизации», - говорится в заявлении Госдепартамента.

Представитель ведомства добавил, что Госдеп продолжает работу с соответствующими комитетами конгресса США, брифинги продолжаются. «Я не буду сообщать детали этих закрытых брифингов. Как вы знаете, мы не сообщаем заранее о действиях по санкциям. Когда и если у нас будут санкции, о которых мы захотим объявить, мы так и сделаем», - заявил источник.

США планировали провести работу с союзниками и иностранными партнерами, чтобы определить какие именно виды сотрудничества с российскими организациями могут провоцировать введение ограничительных мер со стороны Вашингтона против компаний в других странах.

Со своей стороны, официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что с момента вступления в силу закона о санкциях иностранные правительства уже отказались от запланированных или уже объявленных закупок российского оружия «на несколько миллиардов долларов».

«С учетом длинных временных промежутков, обычно связанных с крупными оборонными сделками, результаты этих усилий только начинают проявляться. С этой точки зрения, если закон работает, санкции против конкретных организаций или лиц вводить не потребуется, потому что закон, по сути, работает как сдерживающее средство», - отметила Нойерт, которую цитирует Интерфакс.

Ранее сообщалось, что министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», предусмотренный упомянутым законом. В список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более одного миллиарда долларов, а также 114 чиновников и глав государственных компаний. Минфин должен оценить в докладе последствия различных ограничительных мер в отношении членов этого списка.

Закон «О противодействии противникам Америки путем санкций» был принят в июле 2017 года. Согласно закону, в течение полугода администрация должна была предоставить конгрессу ряд докладов о потенциальных санкциях против РФ.

В конце октября прошлого года Госдепартамент опубликовал список российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми может грозить «вторичными» санкциями юридическим и физическим лицам в любых странах. В перечень вошли «Калашников», «Ижмаш», «Туполев», «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Сухой», «Адмиралтейские верфи», «Ижевский механический завод», «Оборонпром», «Уралвагонзвавод», «Вертолеты России» и другие компании. Также в списке фигурируют такие российские структуры, как Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ и Службе внешней разведки.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!