21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В «Роснефти» ответили на «кремлевский доклад» США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:22 30 Января 2018г.
Опубликовано 11:22 30 Января 2018г.

«Ничего удивительного в этом нет», - отметил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев


В компании «Роснефть» не удивились по поводу включения ее руководителя Игоря Сечина в «кремлевский доклад» министерства финансов США. Об этом в комментарии ТАСС заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Мы к этому были готовы, хотя ничего в этом правильного и логичного не видим. Ничего удивительного в этом нет, исходя из тех принципов, по которым формируются эти списки, соответственно, мы должны быть к этому готовы. Хотя принципы порочны изначально», - сказал Леонтьев.

Он отметил, что «мы санкции не комментируем в принципе, это контрпродуктивно - мы работаем с ними».

Ранее стало известно, что Сечин наряду с другими топ-менеджерами российской нефтегазовой отрасли попал в «кремлевский доклад» американского финансового ведомства. В общей сложности в списке оказались 114 чиновников и глав государственных компаний, а также 96 крупных бизнесменов.

Публикация доклада предусмотрена законом «О противодействии противникам США посредством санкций». На его фигурантов в США не распространяются никакие ограничения и запреты: он носит рекомендательный характер. Минфин США должен оценить в докладе последствия различных ограничительных мер в отношении членов этого списка и представить в конгресс отчет в отношении антироссийских санкций.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!