Власти Пекина в 2017 году снизили цены на жилье

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:37 30 Января 2018г.
Опубликовано 11:37 30 Января 2018г.

Один квадратный метр в новостройках подешевел на 0,9%, на вторичном рынке – на 1,2%


В 2017 году в столице Китая Пекине снизились цены на жилье. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», этого удалось добиться благодаря строгим мерам, принятым городскими властями для «охлаждения» рынка недвижимости.

В декабре прошлого года один квадратный метр жилой площади в новостройках стоил 37,8 тысячи юаней (около 334,9 тысячи рублей). Снижение составило 0,9 процента в годовом выражении, отметили в комитете по делам жилья, городского и сельского строительства пекинской мэрии.

Цены на вторичном рынке жилья сократились на 1,2 процента - до 59,1тысячи юаней (523,6 тысячи руб.) за квадратный метр в годовом выражении.

В марте прошлого года власти Пекина приняли для снижения цен на жилье более 20 мер, включая повышение минимального размера первоначального взноса по ипотеке. Кроме того, в рамках кампании по борьбе с нарушениями в данном секторе было закрыто свыше одной тысячи риелторских контор.

Целью этих мер была борьба со спекуляцией и «охлаждение» рынка недвижимости, отметил глава комитета Сюй Цзяньюнь. Он также заверил, что пекинские власти продолжат с помощью различных мер контролировать рынок недвижимости в этом году, чтобы обеспечить его стабильность.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?