Путин рассказал о проблемах от анонимного интернета

Изображения из открытых источников
trud.ru
16:50 30 Января 2018г.
Опубликовано 16:50 30 Января 2018г.

«За этими никами неизвестно, кто прячется», - отметил глава государства


Анонимность интернета является атрибутом демократии и в то же время – источником многих проблем. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.

«Анонимность интернета, с одной стороны, вроде как хороша, это демократия, но с другой стороны, возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно, кто прячется. Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете, «черный воронок» за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?» - сказал Путин.

«Общество, конечно, должно себя ограждать от каких-то деструктивных сил», и напомнил об уже введенных ограничениях в российском сегменте интернета, связанных с пропагандой суицидов, педофилией, терроризмом», - добавил глава государства.

«Сидят в интернете, смотрят, что в США происходило, а потом преступления у нас в школах совершаются, без всяких оснований, потому что насмотрелись. Общество должно иметь право себя защищать, это не должно быть прерогативой какого-то министерства или ведомства, это должно проистекать из общественного сознания. Вот столкнулись мы с этими ужасными преступлениями в школе, нужно понять, откуда это взялось. Эта самозащита должна произрастать изнутри общества», - подчеркнул российский лидер.

Он выразил уверенность, что «со стороны общества должен быть контроль над подобными ограничениями, и это правильно, и нужно разработать систему этого контроля».

Ранее в январе вооруженные нападения произошли в школах Перми, Челябинской области и Улан-Удэ. Во всех этих инцидентах участвовали учащиеся старших классов в возрасте 15-16 лет. Жертв нет, однако пострадали немало школьников-младшеклассников. В отношении нападавших возбуждены уголовные дела.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?