Родные жертв крушения MH17 выиграли в США суд против Стрелкова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:23 30 Января 2018г.
Опубликовано 17:23 30 Января 2018г.

Суд Северного округа штата Иллинойс присудил 25 истцам 500 миллионов долларов компенсации


Родственники жертв аварии пассажирского самолета «Малайзийских аваиалиний», разбившегося в Донбассе летом 2014 года, выиграли в США судебный иск против бывшего министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Гиркина (Стрелкова).

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», 25 истцов подали коллективное обращение в окружной суд Северного округа американского штата Иллинойс. В заявлении говорилось, что Гиркин несет ответственность за гибель пассажиров и экипажа самолета.

Согласно решению, которое суд принял еще 21 декабря 2017 года, каждому истцу было присуждено по 10 миллионов долларов в качестве моральной компенсации и еще по 10 миллионов в качестве компенсации причиненного ущерба.

Сам Гиркин в комментарии телеканалу «Дождь» заявил, что ему решение суда безразлично. «Поскольку я уже чуть ли не «террорист номер 1 в мире», что мне опасаться? Мне от этого ни тепло ни холодно, хуже не будет», — сказал Гиркин.

Он предложил родственникам погибших «что-нибудь получить от него», отметив, что не против. «Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый «Боинг», мне не жалко будет помочь людям», — отметил Гиркин.

В июле 2015 года стало известно о том, что родственники 18 погибших пассажиров «Боинга» подали в США иск к Стрелкову на 900 миллионов долларов.

Пасажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит под Донецком 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

Гиркин командовал ополчением ДНР с апреля по август 2014 года. СМИ утверждали, что он является полковником ФСБ в отставке и якобы служил в антитеррористическом управлении ведомства. По другой версии, Стрелков был действующим офицером спецназа российской военной разведки.

Гость 31 Января 2018, 11:28
В США при неявке ( два-три раза) в суд , истец , открывший дело ( за 200-300$) автоматически выигрывает дело!))). А вот теперь и вопрос:- Кому была ( и была ли?) вручена повестка в данный суд Иллиноиса ? На основании каких доказательств местный судья вынес свой(?) вердикт?..
С такими " выигрываниями" легко можно засудить и уважаемую газету "Труд"!))).
Гость 30 Января 2018, 23:11
Это было бы полным маразмом, но один вопрос: Сколько денег адвокаты слупили с родственников за свои услуги, цинично и преднамеренно разведя их на пустом месте на бабки?




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?