Порошенко поблагодарил США за «кремлевский список»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:39 30 Января 2018г.
Опубликовано 17:39 30 Января 2018г.

По мнению украинского лидера, Вашингтон снова продемонстрировал «лидерство в противодействии российской агрессии»


Президент России Петр Порошенко поблагодарил министерство финансов США за публикацию так называемого «кремлевского списка».

«Искренняя благодарность Вашингтона за очередную демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии! Рассчитываем на соответствующие решения и со стороны наших европейских партнеров для укрепления общего трансатлантического фронта», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

По его мнению, «сила санкций становится все более прочной и влиятельной», и «накопительный эффект ограничительных мер неизбежно и уверенно ограничивает аппетиты агрессора».

«И так будет, пока в Кремле наконец не поймут важности уважения международного права, отказа от вмешательства во внутренние дела суверенных государств и прекращения подрыва демократических институтов. А также пока не произойдет полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в заявлении украинского лидера.

Ранее публикацию списка прокомментировал президент России Владимир Путин. Он пошутил, что обиделся из-за того, не попал в него, и отметил, что необходимо думать о будущем России, а не о «каких-то списках». «Собака лает, а караван идет», - резюмировал он.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?