21 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев: непопадание министра в «кремлевский список» - повод уволиться

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:09 30 Января 2018г.
Опубликовано 18:09 30 Января 2018г.

Его значение стремится к нулю, отметил российский премьер


Непопадание в «кремлевский список» министерства финансов США члена российского правительства является поводом для его увольнения. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список - это повод уволиться. Но мы, конечно, так поступать не будем. Очевидно, что в рамках этого списка фигурирует практически вся команда существующих органов власти, существующая в нашей стране, и список дополнен представителями крупнейшего российского бизнеса, которые покрывают по сути всю российскую экономику», - скал Медведев по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем.

«Какое значение этого списка? Ну, я бы сказал, что значение этого списка зеро, оно стремится к нулю. Почему? Потому что, если бы мы представили себе обратную ситуацию, вот мы, допустим, взяли и подготовили список, в который включили администрацию президента (США Дональда — прим. ред.) Трампа целиком, палату представителей, сенат, Верховный суд, офис генерального прокурора, что произойдет после этого в Америке? Ничего. То же самое произойдет и в нашей стране — то есть ничего не произойдет», — отметил глава кабинета министров. Его цитирует РИА Новости.

Ранее публикацию доклада прокомментировал президент России Владимир Путин. Он назвал это «недружественным актом», который наносит вред отношениям России и США в целом. Глава государства отметил, что Россия на этом фоне должна заниматься в первую очередь внутренними вопросами, руководствуясь правилом «собака лает, а караван идет». Путин также сообщил в шутку, что «обиделся» на то, что не попал в список.

Доклад, о котором идет речь, был опубликован министерством финансов США в ночь на 30 января. В него попали 114 чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 крупных предпринимателей. Имя Дмитрия Медведева в докладе тоже есть.

Гость 05 Февраля 2018, 02:59
Народ не хотели слышать, так спасибо Америке, подвела итог грабительского правления тупых чудотворцев!!!! Теперь вместо канар вам ребята на нары!!!!!
Котовский 31 Января 2018, 14:08
Когда дадут пинка этому болвану.
Павел 30 Января 2018, 19:12
Вы, погодите увольняться. Надо еще с вами разобраться. Что вы со страной сделали, за время своего правления. Я лично хочу много чего предъявить вам. Но все понятно что единоличные мои претензии, не о чем. Так что будут коллективные, а там уже надо смотреть, кто и куда. Надо отвечать за свои поступки и действия.
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?