Число пользователей связи 4G в КНР приблизилось к миллиарду

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:25 30 Января 2018г.
Опубликовано 18:25 30 Января 2018г.

В прошлом году коэффициент распространения стационарного широкополосного интернета в стране достиг 72,5%


По состоянию на конец 2017 года число пользователей связи 4G в Китае приблизилось к одному миллиарду человек. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные Пресс-канцелярии Государственного совета КНР.

Как говорится в докладе министерства промышленности и информатизации страны, в 2017 году коэффициент распространения стационарного широкополосного интернета в Китае достиг 72,5%. По этому показателю Китай превзошел развитые страны. В стране было построено 125 крупных центров данных, а также был достигнут значительный прогресс в ключевых областях облачных вычислений.

Рост объема услуг в сфере мобильных данных и интернета составил 26,75. Общий объем предоставленных телекоммуникационных услуг в прошлом году вырос на 76,4% в годовом выражении, доходы сектора увеличились на 6,4%.

По словам главного инженера министерства Чжан Фэна, по итогам 2017 года доходы китайских интернет-компаний могут достичь 1,4 триллиона юаней (около 12,5 триллиона рублей). Их рыночная стоимость превысит девять триллионов юаней (80 триллионов рублей), а количество «единорогов» (стартапы стоимостью более одного миллиарда долларов) достигнет 58.

«В Китае интернет тесно связан с потреблением, страна занимает ведущие позиции в мире в сфере электронной торговли, мобильных платежей и экономики совместного пользования», - отметил Чжан Фэн.

Он пообещал, что в будущем министерство продолжит ускорять строительство в Китае интернет-державы в соответствии с новыми ожиданиями населения и новыми тенденциями цифровой экономики.

По состоянию на конец октября прошлого года, объем онлайн-торговли в Китае превысил 5,5 триллиона юаней (48,9 триллиона рублей) при увеличении на 34%. Объем мобильных платежей приблизился к 150 триллионам юаней (1334,5 триллиона руб.). По этому показателю Китай стал мировым лидером.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?