25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Находящийся в больнице Табаков впал в крайне тяжелое состояние с судорогами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:38 30 Января 2018г.
Опубликовано 18:38 30 Января 2018г.

Последние три месяца народный артист провел в одной из столичных больниц 


Состояние 82-летнего народного артиста СССР Олега Табакова, который с ноября 2017 года находится в московской Городской клинической больнице имени Пирогова, ухудшилось. У него начались судороги. Об этом во вторник, 30 января cообщили обозреватели «КП» со ссылкой на свои источники.

Согласно полученной журналистами информации, состояние актера медики оценивают сейчас как крайне тяжелое. Табаков находится в реанимации, где анестезиологи поддерживают его в состоянии глубокой седации. При этом у врачей есть опасения, что длительное употребление седативных препаратов может привести к нарушениям в работе головного мозга.

Ранее в январе стало известно, что Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. До этого у актера было диагностировано заражение крови: его причиной, по данным лечащих артиста врачей, мог стать недосмотр стоматологов частной клиники, где Табаков устанавливал зубные импланты. После процедуры у пожилого актера возникли осложнения, на которые врачи вовремя не обратили внимания. В результате у артиста развился сепсис.

Зрители знают Олега Табакова по кинофильмам «Человек с бульвара Капуцинов», «Война и мир», «Двенадцать стульев», «Семнадцать мгновений весны», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит». Также он широко известен как театральный деятель: много лет он руководил столичным театром «Табакерка», а также возглавлял МХТ имени А.П. Чехова. 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!