Украинского кикбоксера задержали в Питере по делу об убийстве в Киеве

Вадим Оленчик является двукратным чемпионом мира по кикбоксингу, а также чемпионом Европы и пятикратным чемпионом Украины по тайскому боксу
10:15 30 Января 2019г.
Опубликовано 10:15 30 Января 2019г.

Двукратный чемпион мира Вадим Оленчик находился в международном розыске


В Санкт-Петербурге задержан гражданин Украины, чемпион мира и Европы по кикбоксинку Вадим Оленчик. Он находился в международном розыске по делу об убийстве и угоне автомобиля в Киеве.

Как сообщает «Интерфакс», 33-летнего Оленчика задержали сотрудники Интерпола. Он доставлен в дежурную часть ОМВД по Курортному району Петербурга.

О задержании проинформированы правоохранительные органы Украины, которым эту информацию предали через Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола МВД РФ.

В розыске Оленчик находился с конца 2017 года. На Украине спортсмен обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 УК страны (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений), а также ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством).

По данным открытых источников, Вадим Оленчик является двукратным чемпионом мира по кикбоксингу, а также чемпионом Европы и пятикратным чемпионом Украины по тайскому боксу.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».