Китай расширяет сеть общественных юридических услуг

Фото: globallookpress.com
11:06 30 Января 2019г.
Опубликовано 11:06 30 Января 2019г.

К концу 2018 года в стране работали почти три тысячи центров юридических услуг на уровне городов и уездов


К концу 2018 года Китай создал национальную сеть общественных юридических услуг. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил на пресс-конференции заместитель министра юстиции КНР Сюн Сюаньго.

Он отметил, что к концу прошлого года по всей стране было создано в общей сложности 2917 центров юридических услуг на уровне городов и уездов и 39380 пунктов юридических услуг на поселковом уровне и в городских общинах.

В 31 административной единице провинциального уровня Китая уже открыты сайты юридических услуг провинциального уровня, которые соединены с таким же общенациональным порталом.

По словам замминистра, граждане могут получить доступ к таким юридическим услугам, как юридическая помощь, судебное посредничество, услуги нотариуса и арбитраж. Представитель министерства юстиции заверил, что ведомство приложит усилия для дальнейшего расширения сети общественных юридических услуг, популяризации юридических знаний среди граждан, совершенствования системы юридической помощи и управления адвокатами.

На пресс-конференции был представлен план по судебной реформе на 2018-2020 годы. В нем дальнейшее развитие предоставления общественных юридических услуг по всей стране обозначено как приоритетная задача.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».