Мадуро заявил, что Трамп «заказал» его колумбийской мафии

Фото: globallookpress.com

По словам президента Венесуэлы, его судьба находится в руках Господа


Президент США Дональд Трамп отдал приказ убить главу венесуэльского государства Николаса Мадуро. Об этом в интервью РИА Новости заявил сам лидер Боливарианской республики.

«Без сомнения, Дональд Трамп сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит», — сказал Мадуро.

По словам президента Венесуэлы, его судьба находится в руках Господа. Он добавил, что его защищают народ и служба разведки.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты «закусили удила» и взяли курс на прямое свержение избранного президента Венесуэлы.

С 21 января в латиноамериканской стране идут массовые акции протеста. На этой волне лидер оппозиции Хуан Гуаидо, смещенный Верховным судом Венесуэлы с поста спикера парламента, объявил себя временным главой государства.

Гуаидо получил поддержку США. Мадуро назвал его «марионеткой Вашингтона». Россия его позицию разделяет.

Помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.

Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом Венесуэлы, если в стране в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

В августе 2018 года на жизнь Николаса Мадуро уже покушались. Во время парада в Каракасе к трибуне, где находился президент Венесуэлы, подлетели несколько беспилотников со взрывчаткой. Тогда венесуэльский лидер также обвинял Вашингтон в поддержке организаторов покушения.

Ахан Абдрахманов 30 Января 2019, 15:46
Получается что Дональд Трамп с одной стороны хочет бороться с ..
.строить стену. А с другой стороны сотрудничает с сомнительным структурами.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».