Вслед за сенатором Арашуковым в Питере задержали его отца


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ee/b_ee69cb6362ecabba7cbc18a133a80c06.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
13:18 30 Января 2019г.
Опубликовано 13:18 30 Января 2019г.

Рауф Арашуков подозревается в причастности к хищениям газа на 30 миллиардов рублей


Сотрудники правоохранительных органов задержали в Санкт-Петербурге Рауля Арашукова – отца задержанного по подозрению в убийствах сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, Арашуков-старший был задержан в одном из офисов газового холдинга «Газпром». Он занимает пост советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз». Следователи считают, что он причастен к хищениям природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказала, что Рауф Арашуков уже допрашивается следователями. По данным СКР, он причастен к двум убийствам в 2010 году - заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова.

Сотрудники СКР и оперативники ФСБ проводят масштабные следственные действия по делу в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов, а также другие лица, возможно, причастные к расследуемым преступлениям.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?