В Кремле Порошенко напомнили, что Россия не воюет с Украиной

Фото: globallookpress.com
13:33 30 Января 2019г.
Опубликовано 13:33 30 Января 2019г.

«Между Украиной и Россией нет никакой войны. Есть гражданская война на Украине», - заявил Дмитрий Песков


Россия и Украина не находятся в состоянии войны – есть гражданская война на Украине. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Между Украиной и Россией нет никакой войны. Есть гражданская война на Украине. Есть события на Украине, которые спровоцированы властями в Киеве», - сказал Песков.

Как отметил представитель Кремля, украинские власти предпринимают действия, которые не подлежат какой-либо оценке.

«Это имеются в виду и дискриминационные меры в отношении наших компаний, это посягательство на собственность наших компаний, что есть на самом деле не что иное, как посягательство на собственность зарубежных инвесторов», - сказал Песков.

«Есть посягательство и на наши средства массовой информации, посягательство на свободу средств массовой информации, на свободу слова, посягательство на жизнь и безопасность наших журналистов», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Он подчеркнул, что Россия хотела бы, чтобы «всех этих негативных проявлений не было». «Чтобы наши двусторонние отношения были свободны от таких уродливых проявлений», - сказал Песков.

Накануне Порошенко заявил, что Украине нужен «пусть и холодный», но мир с Россией. Он также сообщил, что во второй раз будет баллотироваться на пост президента.

В декабре 2018 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «не представляет себе, как это - как Россия пойдет войной на Украину». До этого Петр Порошенко назвал «войной» задержание украинских кораблей - нарушителей российской границы. Он ввел в 10 областях страны военное положение.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?