Путин назвал Орешкина туристом после Давоса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:50 30 Января 2019г.
Опубликовано 14:50 30 Января 2019г.

Глава государства осведомился у министра экономического развития, было ли на форуме что-то полезное


Президент России Владимир Путин назвал туристом министра экономического развития Максима Орешкина, когда попросил его рассказать о прошедшем в Давосе Всемирном экономическом форуме. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

«Добрый день, уважаемые коллеги! У нас сегодня вопрос — туризм. Но перед тем как мы начнем, спросим еще одного туриста. Максим Станиславович, расскажите, как работа прошла с коллегами, какие были встречи, что там было полезного — если что-то было», — заявил Путин во время совещания с членами правительства.

Со своей стороны, передает РИА Новости, глава Минэкономразвития отметил, что Давосский форум прошел негативно из-за мрачных настроений мирового сообщества, вызванного ухудшением ситуации в глобальной экономике.

«Одна из причин замедления экономического роста - то, что как раз торговые войны начинают разбивать мир на отдельные блоки и рушится та система, которая работала все последние годы», - сказал Орешкин.

Он также отметил рост в мире социально-политической напряженности. «Те же «желтые жилеты» во Франции, ряд других событий - все это конечно накладывает негативный эффект. Представители крупнейших компаний, государств смотрят на эти проблемы и не видят серьезного способа решения этой проблематики, которая появляется», - добавил министр.

Кроме того, Орешкин затронул конфликтную ситуацию вокруг попыток ограничить участие в Давосском форуме представителей России . По словам главы МЭР, она исчерпана, хотя «осадок остался». Министр отметил, что участие в форуме смогли принять все российские бизнесмены, изъявившие желание.

Максим Орешкин возглавлял российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, который прошел с 22 по 25 января.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?