В МВД ответили на слова замминистра о подготовке ИГ провокаций у границ РФ

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:38 30 Января 2019г.
Опубликовано 15:38 30 Января 2019г.

Заявление Игоря Зубова - его личное мнение, отметили в ведомстве


Заявление заместителя министра внутренних дел России Игоря Зубова о подготовке боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) провокаций у южных российских границ являются его личным мнением. Об этом, как передает РИА Новости, заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«Информация, озвученная статс-секретарем – заместителем министра внутренних дел Игорем Зубовым 28 января на итоговой коллегии МВД по Татарстану, отражает его субъективный прогноз возможного развития политической обстановки на территории Центрально-Азиатского региона. Данные высказывания не являются официальной позицией МВД России», - сказала Волк.

Ранее Зубов сообщил, что боевики ИГ «в массовом порядке вертолетами с территории Пакистана перебрасываются на границу Таджикистана». Он утверждал, что «там планируется крупномасштабная провокация в перспективе, с выдавливанием большого количества беженцев, со всеми последствиями, в сторону РФ».

По его словам, сейчас в регионе «готовится новый очаг напряжения». Он отметил, что приезжие из Таджикистана и Узбекистана требуют особого внимания - несмотря на то что они стали вести себя «более законопослушно».

 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?