Мэр Риги Нил Ушаков опроверг сообщение о своем задержании

Фото: globallookpress.com
18:59 30 Января 2019г.
Опубликовано 18:59 30 Января 2019г.

Ранее сообщалось, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией ведет обыск в рабочем кабинете градоначальника и по месту его жительства 


Мэр Риги Нил Ушаков опроверг сообщения о своем задержании. По словам градоначальника, правоохранительные органы не выдвинули против него никаких обвинений.

«Никакой процессуальный статус ко мне не применен, никаких подозрений против меня не высказано. Рижская дума продолжает работу в нормальном режиме», – написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Также он поблагодарил своих избирателей и заверил их в своей законопослушности. «Самое главное, что я хочу сказать избирателям, которые полтора года назад на выборах поддержали наш список и меня лично – никаких противоправных действий я не совершал. С моей стороны было бы некорректным комментировать действия KNAB, но хочу отметить высокий профессионализм сотрудников Бюро», – добавил рижский мэр.

Несколькими часами ранее стало известно, что сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Латвии проводят обыски в рабочем кабинете и по месту жительства мэра. По данным СМИ, обыски связаны с расследованием предполагаемых случаев коррупции в транспортном предприятии «Ригас сатиксме», которое контролируется мэрией города. По мнению правоохранительных органов, чиновники получили взятку в размере 800 тысяч евро при подготовке контракта на поставку в Ригу 200 автобусов и троллейбусов. К настоящему моменту в рамках этого дела проведено уже около 30 обысков, пятеро руководящих сотрудников предприятия подали в отставку.

Пользуясь ситуацией, латышские националисты попытались протащить через парламент республики закон о роспуске мэрии Риги. В свою очередь Ушаков инициировал созыв экстренного заседания Гордумы, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой депутатов. 32 из 60 городских законодателей заявили, что продолжают поддерживать мэра. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».