Патриарх Кирилл назвал условие прихода Антихриста и выступил против гаджетов

Фото: globallookpress.com
19:29 30 Января 2019г.
Опубликовано 19:29 30 Января 2019г.

Глава РПЦ подчеркнул, что дьявол искушает людей стремлением к удобству и удовольствию 


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал российских парламентариев учитывать право верующих граждан отказываться от электронных средств учета и контроля. Соответствующее заявление было сделано главой РПЦ на открытии VII Рождественских парламентских встреч в Госдуме.

«Верующие считают важным обратить внимание на несовершенство средств защиты личных сведений граждан от использования в недобросовестных целях. Разумеется, применять достижения научно-технического прогресса во благо общества необходимо, но недопустимо и забывать о тех людях, которые по разным соображениям отказываются от использования таковых. Полагаю, что следует обратить внимание на защиту конституционного права гражданина не подвергаться дискриминации за отказ пользоваться электронными средствами личного учета», – цитирует его слова «ТАСС».

Также патриарх отметил, что в 2013 году Архиерейский собор постановил, что создание системы глобального цифрового контроля за обществом из единого центра и будет означать приход Антихриста.

«Дьявол, чтобы соблазнить человека, использует два человеческих стремления – стремление к удобству и удовольствиям, - пояснил он. – Ну как удобны гаджеты, мы уже не представляем жизни без этих гаджетов. Что происходит в результате их использования? Абсолютно неконтролируемое распространение информации по тем адресам, о которых мы ничего не знаем. И технически, как говорят ученые, это может с легкостью концентрироваться в каком-то месте накопления этой глобальной информации, не на территории нашей страны. И если завтра это разработают, если в каком-то месте не на территории нашего Отечества вся эта информация будет доступна для анализа и систематизации, те, кто будут иметь эту информацию, будут владеть миром», - полагает предстоятель РПЦ.

Патриарх пояснил, что церковь не выступает напрямую против прогресса, но заявляет, что современный прогресс несет опасность для современного человека. «Глобальный контроль предполагает апокалиптическую перспективу развития человеческого рода. Когда мы говорим, что Антихрист придет, мы имеем в виду систему глобального контроля из одного центра», – приводит слова предстоятеля новостное агентство «Москва». 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?