В Азербайджане умер боец, побеждавший Хабиба Нурмагомедова

Хамис Мамедов. Кадр видео с YouTube
20:30 30 Января 2019г.
Опубликовано 20:30 30 Января 2019г.

Хамис Мамедов скончался от пневмонии; при этом родственники спортсмена уверены, что причиной случившегося стала в том числе и халатность врачей 


В Городской клинической больнице города Баку скончался Хамис Мамедов – азербайджанский боец смешанного стиля (MMA), прославившийся в том числе и победой над дагестанским спортсменом Хабибом Нурмагомедовым, который в свою очередь одолел в прошлом году в октагоне ирландца Конора Макгрегора.

О случившемся рассказало издание Sputniknews. По данным журналистов, 24 января Хамиса доставили в клинику; врачи диагностировали у него острую пневмонию. Спустя двое суток Мамедов скончался. Брат спортсмена, Халил Мамедов, в разговоре с репортерами заявил, что имеет основания подозревать медиков в халатности.

По его мнению, специалисты должным образом не отреагировали на то, что у пациента начала подниматься температура.

«Виновные сами знают о своей вине, и Аллах все видит и все знает! – заявил мужчина журналистам. – Все равно брата уже не вернуть».

Будучи бойцом-любителем, Мамедов принимал участие в том числе и в турнирах по MMA в Дагестане, на одном из которых встречался с будущим чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибом Нурмагомедовым. Тогда победа осталась за азербайджанским спортсменом. В 2011 году Хабиб и Хамис снова сошлись в октагоне, в этот раз уже в ранге профессионалов. Тогда победил уже Нурмагомедов, задушив оппонента в первом же раунде.

В профессиональном MMA Мамедов провел 12 боев, из которых в восьми одержал победу, а в четырех – потерпел поражение. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».