Помилованная Путиным израильтянка Иссахар вышла из колонии

Фото из открытых источников
09:10 30 Января 2020г.
Опубликовано 09:10 30 Января 2020г.

На родину ее отвезет лично премьер-министр Биньямин Нетаньяху


Гражданка Израиля Наама Иссахар, осужденная в России за контрабанду наркотиков и помилованная президентом РФ, вышла на свободу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

«В связи с указом президента РФ от 29 января 2020 года №67 о помиловании Наама Иссахар освобождена из исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы», - рассказали в пресс-службе ФСИН.

Ранее источник в правоохранительных структурах сообщил, что Иссахар была освобождена в ночь на четверг, 30 января. Ее адвокат Алексей Добрынин рассказал, что в этот же день девушка улетит в Израиль на самолете премьер-министра правительства страны Биньямина Нетаньяху. Он изъявил желание лично забрать ее из России.

29 января президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Иссахар. За два дня до этого Иссахар подала прошение на имя главы государства, в котором частично признала свою вину.

Во время визита в Израиль российский лидер встречался с матерью осужденной израильтянки и заверил ее, что с ее дочерью «все будет хорошо».

25-летняя Наама Иссахар отбывала наказание в исправительной колонии №1 в поселке Новое Гришино в Московской области. Ее приговорили к семи с половиной годам лишения свободы после того, как в апреле 2019 года задержали в транзитной зоне аэропорта Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке у нее нашли почти десять граммов гашиша.

Сначала Иссахар заявила, что наркотик она везла для личных целей, а не для контрабанды. Позже девушка сказала, что не знает, как запрещенное вещество оказалось в ее багаже. Она утверждала, что подписала какой-то документ на русском языке, не понимая его содержания.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?