Оператор железной дороги Крымского моста оценил новые санкции США

Фото: © Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool, globallookpress.com
09:42 30 Января 2020г.
Опубликовано 09:42 30 Января 2020г.

Под ограничительные меры попало руководство компании «Гранд сервис экспресс»


Санкции США, введенные против российской компании «Гранд сервис экспресс» - оператора железнодорожных перевозок по Крымскому мосту – не скажутся на ее деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Транспортная компания ГСЭ работает на территории РФ, поэтому санкции не скажутся на деятельности компании», - говорится в заявлении компании.

Санкции ввело управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC). В обновленный санкционный список вошел генеральный директор «Гранд сервис экспресс» Александр Ганов.

Кроме того, в перечне оказались премьер-министр правительства Крыма Юрий Гоцанюк, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель законодательного собрания города Владимир Немцев и сенатор от Севастополя Екатерина Албатаева, а также глава севастопольской избирательнгой комиссии Сергей Даниленко и его заместитель Лидия Басова, а также секретарь избиркома Екатерина Пыркова.

Кроме того, санкционый список расширил и Европейский союз. Поводом для введения новых ограничений стало проведение выборов в Крыму в 2019 году.

Персональные санкции означают запрет на поездки в страны Евросоюза и замораживание активов в ЕС.

«Гранд сервис экспресс» – первая в России частная транспортная компания, получившая лицензию Министерства путей сообщения на право осуществления перевозок пассажиров железнодорожным транспортом. Она была создана в 2002 году. В декабре 2019 года компания стала оператором пассажирских перевозок по железнодорожной части Крымского моста.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?