Бывшим полицейским по делу Голунова грозит арест за подделку улик

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:16 30 Января 2020г.
Опубликовано 11:16 30 Января 2020г.

Пятеро бывших правоохранителей обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса


Следственный комитет России подал в Басманный районный суд Москвы ходатайство об аресте бывших сотрудников полиции, задержанных по делу журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«В Басманный суд поступили ходатайства органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Коновалова Дениса, Сергалива Акбара, Ляховца Игоря, Феофанова Романа и Уметбаева Максима», - сказал представитель суда.

Они обвиняются по ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), ч. 3 ст. 303 («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности») и ч. 2 ст. 228 («Незаконный оборот наркотиков») УК РФ.

Бывших полицейских уже доставили в суд для рассмотрения вопроса об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в рамках расследования был допрошен как свидетель бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров.

По версии следствия, сотрудники полиции незаконно приобрели наркотические средства и в июне 2019 года подкинули их Голунову с целью незаконного его привлечения к уголовной ответственности.

Сам журналист выразил свое удовлетворение по поводу того, «что дело движется». Он отметил, что «справедливость восторжествует тогда, когда будет судебное решение». Он выразил надежду на то, что оно будет справедливым.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?